Carnes, Aves

Frango com Quiabo no Sous Vide

OO Frango com Quiabo é um clássico da culinária brasileira que fica ainda mais saboroso e prático quando feito no Sous Vide. Com essa técnica, você garante um cozimento perfeito das coxas de frango, mantendo a suculência e o sabor autêntico desse prato. Além disso, o quiabo fica no ponto ideal, sem ficar babento.

Vantagens em fazer frango com quiabo no Sous Vide:

  • Precisão na temperatura: O Sous Vide garante o controle exato da temperatura, evitando o risco de supercozimento. Cozinhar o frango a 75°C preserva sua suculência e mantém o sabor autêntico, oferecendo um resultado superior ao tradicional.
  • Textura uniforme: O Sous Vide distribui o calor de forma homogênea, garantindo que o frango fique suculento e o quiabo perfeito, sem partes ressecadas.

Detalhes da receita:

  • Tempo no My Sous Vide: 1 hora
  • Temperatura no My Sous Vide: 75ºC

Ingredientes:

  • 1kg de coxa de frango
  • 500g de quiabo laminado
  • 50ml de azeite
  • 500ml de água
  • Suco de 1 limão
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 50g de manteiga
  • Salsinha para finalizar

Modo de Preparo:

Finalize com salsinha picada e sirva.

Corte o quiabo em pedaços pequenos e deixe de molho em água com suco de limão.

Doure as coxas de frango em azeite em uma frigideira bem quente.

Escorra o quiabo e coloque no saco a vácuo junto com as coxas douradas, tomate, alho, tomilho e manteiga.

Cozinhe a 75°C no My Sous Vide por 1 hora.

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