Um dos cortes mais saborosos dos suínos é a costela. No entanto, o preparo de todas as carnes suínas tem um segredo crucial: o ponto certo. Muito mal passadas, oferecem até riscos à saúde. Muito passadas, ficam secas e duras. No ponto certo, beiram a perfeição culinária. E você sabe que, quando o assunto é”ponto certo”, a resposta é MY SOUS VIDE, pois só ele garante o ponto perfeito de cocção em 100% das vezes, graças à oferecer temperatura e tempo controlados com precisão para utilizarmos com maestria a técnica de sous vide. Acompanhe como fazer essa delícia na receita abaixo!
Tempo no My Sous Vide: 6 horas
Temperatura no My Sous Vide: 85°C
Ingredientes para Cozimento: 
– 1 saco plástico próprio para sous vide 
– 1 costela suína 
– Dryrub (temperos secos para carnes)
Modo de Preparo: 
1. Programe o Mysousvide em 85º C. 
2. Enquanto isso tempere a costela suína com dryrub fazendo uma camada e cobrindo por toda superfície da costela e coloque dentro do saco plástico próprio para sous vide e feche a vácuo usando a seladora. 
3. Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro da cuba. É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto, se for necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente. 
4. Cozinhe por 6 horas a 85º C. 
5. Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado, abra e descarte o líquido excedente. 
6.Pré aqueça o forno a 200º C. 
7. Em uma assadeira, disponha a costela suína e deixe finalizar no forno com o grill ligado para dourar por aproximadamente 5 minutos. Retire a costela do forno e deixe descansar sobre uma tábua coberta por papel alumínio por 3 minutos. 
8. Corte a costela por ripas ou sirva inteira.
Dicas Especiais:
Pincele molho barbecue antes de servir. 
Tempo Mysousvide: 6 horas 
Tempo total: 6 horas 
Rendimento: 1 Costela Suína = 5 a 6 pessoas 
Dificuldade: Fácil
 
	 
						
					 
								 
															 
															 
								 
															 
								 
															